Mengatasi Turun Berok (Hernia) Sejak dini

Baca Juga:
Turun Berok atau bahasa kedokterannya hernia adalah penyakit yang cukup membahayakan apabila tidak kita atasi sejak dini, kenapa ? karena bisa mengakibatkan kita susah jalan dan apabila sudah parah solusinya harus dioperasi. Bagi kalangan orang kaya yang punya cukup duit mungkin tidak masalah, tapi bagi kita yang kurang duit untuk melakukan operasi kita pasti akan bingung, sedangkan pinjam duit sekarang siapa yang akan kasih...

Nah sebelum itu terjadi ada baiknya kita atasi sejak dini saja apabila ada gejalanya sebelum menjadi parah. Saya ada beberapa tips baik dari pengalaman pribadi dan juga info dari teman-teman mengenai mengatasi turun berok sejak dini.

Caranya :

- Makan yang teratur, dan perbanyak makan buah dan sayuran.
- Kurangi merokok
- Perbanyak minum air putih

Apabila sudah ada gejalanya seperti sakit dibawah pusar coba tahapan berikut :
- Nggak ada salahnya pergi ke urut atau pijat tradisional yang berpengalaman ( jangan Pijat plus plus )
- Kurangi angkat yang berat-berat tapi seandainya memang sudah kerjaan, ketika mengangkat barang usahakan lutut ikut ditekuk dan kita angkat dari bawah ( seperti lifter atau atlit angkat besi ).
- Biasakan memakai cangcut atau segitiga pengaman atau sempaque.
- Biasakan setiap pagi ( sebelum sarapan ) kaki diangkat keatas dan pantat menempel di dinding sambil perut diurut kearah dada sekitar 5 - 10 menit
- Sebelum sarapan coba masukkan jari ke mulut ( agar seperti mau muntah ) agar kita seperti mau muntah dan ketika kita akan seperti mau muntah, bagian dalam perut kita terutama usus akan tertarik keatas dengan sendirinya ( coba saja ).

Tips diatas khusus hanya untuk menghindari dan mengatasi sejak dini serta baru gejala dan apabila sudah parah, lebih amannya langsung kedokter.
Semoga kita terhindar dari segala penyakit dan diberikan kesehatan dari Allah SWT....amin

Salam blogger.....

Dengan memasukkan Email anda disini, setiap kali blog ini melakukan update maka otomatis akan terkirim ke alamat email anda, dan ini tidak dipungut biaya sama sekali. Daftar Sekarang!

Email Anda:

(Langkah terakhir, cek Email anda lalu klik kode konfirmasi yang kami kirim untuk mengaktifkan pendaftaran anda)

Mengatasi Turun Berok (Hernia) Sejak dini 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
  1. terimakasih banyak tipsnya sangat membantu, saya mempunyai masalah hernia karena posisi riding motor saya yg tidak benar

    BalasHapus
  2. terima kasih broooo infonyaaa...
    sangat bermanfaat sekali untuk yg sedang mengalami hernia...

    BalasHapus
  3. thanks all atas komentarnya,,,
    Poin yang paling penting adalah disaat mengangkat beban, karena baik sobat pekerja berat atau tidak, suatu saat pasti akan mengangkat barang entah itu agak berat atau memang berat.
    Nah saran gue usahakan jangan menunduk saat mengangkatnyab karena hal itu akan membebani otot bawah perut kita.
    Usahakan kaki kita yang ditekuk sedangkan posisi badan selalu tegap/tidak menunduk

    BalasHapus
  4. saya pernah dioperasi akibat terkena penyakit ini. sobat2 yg masih sehat sebaiknya mengikuti tips ini. cegah sejak dini. salam sehat buat semua!

    BalasHapus
  5. Saya dah ke dokter malah di bilang batu ginjal, tulang kejepit dsb (Dokter umum) setelah baca tips ini dan di coba pinggang agak enakan,perut jg ga terlalu sakit... jitu juga nech tips nya 2 hari agak lebih baik Sy pulang ke serpong & di urut di daerah sana setelah di urut langsung hilang semua sakit nya & sekarang saya dah sembuh.....!Thanks all

    BalasHapus
  6. klo pada bayi mesti gimana

    BalasHapus
  7. ya nih sejak naik sepeda, dan maksain nanjak, perut bagian bawah terasa nyeri, sampai sekarang terasa sakit, kadang hilang kadang datang, apa ini yang dusebut turun berok

    BalasHapus
  8. ohh,,,, gitu yach

    makasih atas infonya, karena info ini sungguh bermakna bagi saya untuk suami saya....

    BalasHapus
  9. gejala penyakit ini sudah ada.
    saya akan coba tips dari bapak.mdh2an berhasil.saya minta doanya kpda tmen2 yang sudah berhasil.
    terimakasih pak.

    BalasHapus
  10. Makasih banget ilmunya...moga bermanfaat amien...

    BalasHapus
  11. thx info n tipS nya smga bsa smbuh sPt sdia kala. .sya sdh menglmi gjalanya.krjny angkt2 brg.

    BalasHapus
  12. Terimakasih infonya,mohon doanya :D

    BalasHapus
  13. Kami ada ramuan alam yg dapat menyembuhkan segala macam penyakit seperti gagal ginjal,jantung,MATA MINUS,autis,epilepsi,asam urat ,kolesterol,stroke,kista,PENYUBUR KANDUNGAN,perlengketan rahim,keloid,TYROID,keputihan,asma,maag,kanker rahim,serviks,penyakit menular seksual,kanker otak,KANKER PAYUDARA,insomnia,diabetes,hiper/hipo tensi,,TBC,radang paru,dsb secara alami tanpa operasi,tanpa bahan pengawet dan biaya yang menyesuaikan kemampuan,info lebih lanjut 08128448627 Kunjungi Page kami di http://www.facebook.com/pengobatantradisionalalami

    BalasHapus
  14. Makasih banyak atas info dan sarannya,,,
    memang penyakit ni kalau di biarin susah sembuhnya,,,,,
    lebih baik mencegah dari pada mengobati,,,,

    BalasHapus
  15. alhamdulilah akan saya coba . terima kasih ats sarannya dalam menganani penyakit ini ...
    semoga cepat sembuh sehat kembali mohon doanya ;)

    BalasHapus
  16. sama2 sob 'n smoga cepat sembuh, percaya tidak percaya penyebab sakit ini rata2 krn sering nunduk. Sakit ini adalah menyerang otot perut so jgn terlalu membebani otot perut kita.

    Kalo naik motor biasanya mtr seperti pembalap, dan kalo angkat barang kita males menekuk lutut, maen nunduk aja dan otot perutlah korbannya. Ketika batuk juga jgn nunduk, kl batuk parah dan sambil nunduk, perut juga terbebani...

    BalasHapus
  17. saya merasakan nyeri di bagian bawah pusar. .
    apakah itu hernia..?berikan penjelasannya..

    BalasHapus
  18. aku akan coba. sudah setahun nich divonis dokter gejala hernia. udah urut sana-sini, selesai diurut terasa lega, tapi ga lama, sakit lagi. hadeh... minta dukungan do'a dari semuanya ya...

    BalasHapus
  19. saya mau tanya, tanda tanda nya penyakit turun berok itu apa sih..mohon penjelasannya
    terimakasih

    BalasHapus
  20. @yayat, biasanya agak berasa sakit di biji agan dan dibawahnya serta diperut di bawah pusar.

    BalasHapus
  21. maksih byk ya gan bwt tips'nya,,,,,, moga bermanfaat????????

    BalasHapus
  22. selain diurut apakah ada pengobatan herbal? mohon infoNya pengobatan herbal yg paling mujarab

    BalasHapus
  23. moga manfaat, hehe. Aamiiin

    BalasHapus
  24. pak saya mau nanya neh, saya sedang emnderita penyakit seperti yg djelaskan diatas malah sudah turun kebagian kemaluan. dan ukuran sudah besar sehingga menimbulkan rasa sakit.

    Cara paling mudah bagaimana mengobatinya pak?

    terima kasih atas jawabannya.

    BalasHapus
  25. alhamdulillah dpt info yg sgt bermanfaat, kebetulan suami lg mengeluh ttg penyakit ini, dgn tips ini sy bisa ksi arahan ke suami, so penyakitnya insya allah bisa sembuh... makasih banyak atas infonya. :)

    BalasHapus
  26. Saya mengalami gejala awal hernia, dg kondisi perut bagian bawah sebelah kanan sakit, scrotum agak ngilu, rasa BAB terus, tp gak keluar2, mual-mual. Diawal dikira penyakit usus buntu. Mulai hunting mencari RS yang sesuai isi kantong. Terus....teringat dg anak tetangga yg kata dokternya terkena hernia. Harus terapi. Waktu itu ada tetangga yg menginformasikan kepada ortu si anak tsb agar diurut saja. Dan ortu si anak itu mau. Hanya 2 kali urut, tuntas.
    Saya datangi tukang urut itu, utk check apakah saya terkena usus buntu atau hernia.Setelah periksa-periksa, katanya ini positif Hernia. Kemudian di urut......gak lama sih paling juga 1 jam. Kondisinya langsung sehat. Alhamdulillah......Alhamdulillah. Perlu urut lanjutan 2- 3 kali.
    Tulisan ini ditulis setelah 2 hari selesai diurut, dan kondisi sehat. Insyaallah setelah di urut 2-3 kali nantinya, bisa sehat spt sedia kala. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ adri arnas yani = bapak urut dimana tuh pak?saya juga ini masih gejala hernia n saya cek2 belum menonjol cuman di usg sudah kena hernia..mohon saran nya pak..

      Hapus
  27. Artikelnya mantab deh. Kebetulan ada temen aku yang sakit hernia, bisa diatasi dengan Cara hidup sehat. Bisa jadi tahu soal hernia. Makasih artikelnya ya.

    BalasHapus
  28. terimakasih banyak
    sangat membantu :)

    BalasHapus
  29. Terima kasih atas infonya mas Hans' Sangat bermanfaat sekali bagi saya.Obat Penyubur Sperma

    BalasHapus

Jika ada artikel disini anda rasa bermanfaat atau berhasil, mari jalin silaturahmi dengan memberi berkomentar, thanks